вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Завершилась кампания по сбору средств на благотворительный проект «Мемориальный парк Сорвали»"Выборг"

02 марта 2018

На прошлой неделе завершилась кампания по сбору средств на благотворительный проект «Мемориальный парк Сорвали». Около 3 месяцев назад Общественное движение «Мемориальный парк Сорвали» в партнерстве со Станичным казачьим обществом «Станица Выборгская» запустили на платформе «Область добра» свою идею: благоустроить место захоронения героя Крымской войны, защитника Выборга вице-адмирала Дмитрия Ильича Рудакова. Авторы хотят восстановить ограду и историческую входную арку, снести самосевные деревья и обозначить исторические дорожки.

Заявленная цель - 280 000 рублей. За три месяца собрано 163 000 рублей. Это более 50% от заявленной суммы, поэтому, согласно правилам платформы, проект успешный. Пожертвования внесли 102 человека и 3 выборгских предприятия. В ближайшее время все средства будут перечислены на счет Станичного казачьего общества «Станица Выборгская». Областьдобра.рф не взимает комиссию с проектов.

Представляем вашему вниманию интервью с автором проекта - руководителем Общественного движения «Мемориальный парк Сорвали» Аллой Матвиенко.

- Алла Ивановна, Вы первый успешный автор на платформе «Область добра». Поздравляем Вас с достижением своей цели! Расскажите, пожалуйста, как Вы продвигали свой социальный проект?

- Я рассказывала о нашем проекте всем, кто в метре от меня: родным и близким, друзьям, членам станичного общества... Единомышленниками стали друзья-краеведы. Также я рассказала главе администрации нашего района. Все одобрили, и многие поддержали проект материально. Кроме этого, я много работала в социальных сетях: делала персональную рассылку друзьям в «Фейсбуке» и в «Контакте». Периодически выкладывала информацию о проекте в выборгских новостных популярных группах. Еще мне удалось связаться с помощником заслуженного деятеля искусств РСФСР Светланой Сергеевной Дружининой, которая прислала нам видеоролик в поддержку проекта. У нас было снято всего два видеоролика о проекте. Мы выложили их на Ютуб, и за прошедшие месяцы они набрали более 20 000 просмотров.

- В каких СМИ освещался Ваш проект?

- Прежде всего, в нашей районной газете «Выборг». Медиа-группа «Наш город» сняла замечательный сюжет. Также я работала в тесном контакте с пресс-службой выборгской администрации: они помогли привлечь в деятельному участию в проекте местные предприятия.

- Была ли личная коммуникация со спонсорами проекта?

- Конечно. За время, что шел проект, я встречалась со многими людьми. Не у всех получалось перечислить деньги через платформу. Благотворители давали деньги наличными, и мы вместе вносили их на счет проекта. Также я побывала в нескольких учебных заведениях Выборга, рассказывала школьникам и студентам о личности Рудакова и о важности проекта. Просветительская работа, диалог с молодежью всегда давали положительные результаты.

- Кто спонсоры Вашего проекта и пожертвования какого размера они делали?

- Благотворители на платформе указывают только то, что они желают. Некоторые вносят деньги анонимно, а должности и звания указывать платформа не требует. Но когда я вижу в списке наших благотворителей Дрозденко Александра Юрьевича, я хочу думать, что наш проект поддержал губернатор Ленинградской области, и что Орлов Геннадий Алексеевич и Никулин Юрий Дмитриевич - это руководители нашего района.

Конечно, многих наших жертвователей я знаю лично и сегодня хочу особо поблагодарить депутатов областного Законодательного собрания Владимира Цоя и Валерию Коваленко, нашего выборгского предпринимателя Сергея Васильева, председателя совета Ветеранов Выборгского морского собрании Бабенко Владислава Ивановича и друзей-краеведов.

Ну а взносы были разные: кто-то вносил 300 рублей, а кто-то несколько тысяч. Раскрою парочку секретов. Самый большой взнос сделал бизнесмен Сергей Васильев. Благодаря ему мы перешагнули перед Новым годом 50%-ный рубеж. А самый первый взнос - 300 рублей - внесла я сама (надо же было как-то начинать), и последний взнос - 780 рублей - тоже внесла я в последний час действия проекта. 100-ым нашим благотворителем стала Ирина Семенова. Есть среди наших благотворителей Кирилл Жерве и Мария Шафрова, их близкие в позапрошлом веке были похоронены на Сорвали.

- Скоро Вы получите средства, собранные на «Области добра». Как будете воплощать проект в жизнь?

- Мы сейчас ищем еще благотворителя, который сможет выполнить все нужные работы за те деньги, которые у нас есть. В этом вопросе нам активно помогает депутат Владимир Цой. Я пока не могу вдаваться в подробности, но надеюсь, что все у нас получится. Работы по благоустройству места захоронения начнем в конце апреля - начале мая, как будут позволять погодные условия.

- Что Вы хотели бы пожелать другим авторам социальных проектов, которые собирают или скоро начнут собирать бюджет с помощью "народного финансирования"?

- Нельзя ничего делать с "холодным носом"! О своей идее горячо говорите каждому, кто в метре от вас. Заряжайте своей идеей других, и все получится. И ещё хочу сказать: за время проекта я привыкла каждый день по 48 раз заглядывать на платформу. Теперь мне будет этого не хватать.

Ссылка на материал

11 декабря 2018 12 декабря - Общероссийский День приема граждан 10 декабря 2018 Валерия Коваленко комментирует принятие в целом закона о наказании за попустительство распространению борщевика 04 декабря 2018 Валерия Коваленко отметила влияние СМИ на развитие благотворительности, выступая на Форуме местных сообществ 03 декабря 2018 Валерия Коваленко на Форуме местных сообществ 1 декабря 03 декабря 2018 Валерия Коваленко на награждении победителей областного конкурса "Звезда культуры" 29 ноября 2018 Валерия Коваленко проверяет расходование средств из ее депутатского фонда в 2018 году 27 ноября 2018 Валерия Коваленко в составе жюри литературного стендапа "Не первое слово" 27 ноября 2018 Награда выборгскому журналисту по ходатайству Валерии Коваленко 25 ноября 2018 Валерия Коваленко на Первом творческом инклюзивном фестивале "Невесомость" 25 ноября 2018 Валерия Коваленко напомнила о грядущем "Щедром вторнике"