среда, 13 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

"Люблю тебя, мой край родной!" Татьяна Бездетко на празднике в Пудости"Спектр-Гатчина", №24, 21.06.17

21 июня 2017

12 ИЮНЯ БЫЛО МНОГОЛИКИМ И ВМЕСТИЛО В СЕБЯ ДЕНЬ РОССИИ, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ПУДОСТЬСКОГО С/П И ПРОСТО ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ.

Так вот - просто дождливый день, можно сказать, кардинально изменил ход праздничных мероприятий в Пудости, но не заставил отказаться от них.

Пока небо утром не разверзлось холодными слезами, у культурно-досугового центра свое место обживала детская площадка с мягким покрытием (вторая в районе по счету, современная, отвечающая всем требованиям безопасности).

Просторное зеленоватое поле, а на нем - разноцветные качели, горка, которые успели порадовать детей и взрослых. На батуте, пристегнувшись ремнями, взлетали к небу самые смелые, коих оказалось немало.

Сцена была подготовлена к выступлениям; и шашлычок с дымком уже начал зазывать гостей. Но... опять пошел дождь. Да разошелся-то как - и льет, и льет... Однако пудостьский народ ждал год своего праздника. А потому - какой там дождь, коль нужно радоваться пудостьскому Дню рождения и наслаждаться мгновением... И тогда открылись двери культурно-досугового центра и зал начал заполняться.

Терпеливо все ждали, когда специалисты наладят аппаратуру. Даже приглашение юмористичного ведущего «поторопить артистов» не возымело действия. И дождались.

Зазвучала бравурная музыка, под которую на сцену вышли местные артисты художественной самодеятельности в красивых нарядах представителей разных народностей Пудостьского края. Их ритмичные танцы сразу зажгли доброжелательную публику.

(...) Депутат ЗакСа Ленинградской области, «свой житель» Т.В. БЕЗДЕТКО поздравила с праздником односельчан, пожелав процветания краю, здоровья, успешности, красоты, умолчав, что она внесла в общий праздник свою лепту (правда, об этом сказали ведущие праздника).

***
А потом начался концерт. Веселые народные песни пел хор «Россияночка» , танцевали взрослые и маленькие «Арабески». А еще разыгрывалось театрализованное представление «В некотором царстве, в Пудостьском государстве».

***
Если думаете, что после двухчасового концерта освободились места в зале, то напрасно.

За окнами все барабанил дождь, в зале народу лишь прибавилось: стояли вдоль стен, в проходе, и особенно много было людей во всех дверных проемах трёх выходов. Детей многие взяли на руки. И предвкушение было оправдано.

На сцену в алом платье выпорхнула народная артистка России Татьяна БУЛАНОВА.

Певица пела о любви, а звучало все так патриотично. «Димку» давай, «Димку!» - раздалось из зала трижды. «Ну, не подготовилась я, не знала, что ты будешь на концерте», - попыталась отшутиться артистка.

(...)

Н.Лажская