воскресенье, 26 сентября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

22 июня в Городе воинской славы Гатчине прошли мероприятия, приуроченные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войныИнформация предоставлена помощником депутата Валентиной Баевой

24 июня 2021

Днем 22 июня состоялся торжественно-траурные митинги: у стелы "Город воинской славы" и у мемориала на улице Солодухина. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко вместе со своими коллегами Ларисой Пункиной и Александром Русских приняли участие в траурном митинге, посвящённом дню памяти и скорби.

В этом году исполняется 80 лет одной из самых печальной и трагической дате в нашей истории - началу Великой Отечественной войны. Среди исторических дат 2021 года эта занимает особое место по масштабам испытаний и потерь, по влиянию на мировую историю и по актуальности - даже сейчас, через восемь десятилетий - для общества XXI века.

Это особая горькая дата для всех нас, для нашей страны - день памяти и скорби. 80 лет назад ранним утром 22 июня была разрушена мирная жизнь советского народа, началась Великая Отечественная война, страшнее и кровопролитнее которой не было в мировой истории. И нет такой семьи, судьба которой не была бы опалена войной. Долгие тяжкие четыре года все усилия нашей героической армии, всего народа были во имя одного - Победы. Вся страна поднялась на защиту Отечества.

В этот скорбный день мы чтим всех, кто сложил свои головы на фронтах Великой Отечественной, кто не жалел своей жизни, кто трудился в тылу. Мы отдаем дань памяти невинным жертвам фашизма, сгинувшим в концлагерях, сгоревшим в топках и расстрелянным немецкими захватчиками.

Сегодня мы в очеред, ной раз благодарим наших уважаемых ветеранов, кто, пройдя дорогами войны, вернулся домой живым. И сколько бы времени ни прошло, мы никогда не должны забывать о том, что солдатам Великой Отечественной войны мы обязаны жизнью.

Сегодня мы склоняем головы в скорбном молчании в память о погибших и умерших уже после войны, всех тех, кто стал жертвой Великой Отечественной войны.

А ныне живущим ветеранам желаем здоровья, долголетия, житейских радостей и добрых вестей, а всем жителям Гатчинского района - мира и благополучия!