четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сегодня мы провожали девятиклассников!Информация предоставлена депутатом

22 июня 2021

В начале жизни школу помню я; Там нас, детей беспечных, было много; Неровная и резвая семья, ...

А.С. Пушкин

19-го июня в Елизаветинской средней общеобразовательной школе состоялся праздник, с неповторимым и трогательным названием, выпускной в девятом классе! Праздник, с «вишенкой на торте»! Дело в том, что ровно девять лет назад, Елена Николаевна Лукачёва приняла ораву «детей беспечных», что стали единой семьёй, с которой категорически никто не хотел расставаться.

Признаки такого всеобщего настроя, стали проступать уже в словах, ведущих и их наставника, открывающих праздник, где «каждый вырос здесь», обозначились в мягком звучании гимна России, наметились в приветственном слове директора школы, а колокольным звоном зазвучали в характеристике каждого выпускника, перед вручением Аттестата. Это отметил в приветственном слове и глава администрации Елизаветинского сельского поселения - В.В. Зубрилин, оценив преобладание юмора в обычно сдержанных речах руководителя школы.

Эти настроения и нескрываемая любовь к выпускникам, признание их вклада в развитие истории школы, благодарность за достижения в разных областях, участие в конкурсах, олимпиадах на самых разных уровнях, в том числе и Общероссийских, достигли при оглашении Еленой Николаевной рифмованных строк о каждом выпускнике. Этот самый волнующий и неповторимый момент в жизни каждого выпускника, когда учитель, что прошел с тобой этот тернистый путь рука об руку, произносит о тебе то, о чём ты, может быть, и не догадывался, обогащает тебя, твоих родных и близких новыми знаниями, не только дорого стоят, но не могут приниматься без слёз, смущения, недоумения или удивления. Наступает некая минута прозрения, уверенности в себе, знаете, крылья могут вырасти. И это было видно. Рядом с традиционными моментами, вручения Грамот, Дипломов, Благодарственных писем, получения вместе с первым Аттестатом новых знаний о себе, превыше всего. Татьяна Викторовна это оценила очень своеобразно - преподнесла дивный букет роз Елене Николаевне по окончанию вручения Аттестатов.

Новоиспечённые выпускники не остались в долгу, им было, что сказать дорогим учителям и родителям, вспомнить какими были девять лет назад, что вытворяли, как шли к успеху, что вместе достигли.

Выступление Татьяны Викторовны - это, всегда, ассорти из урока, посещения Эрмитажа, добрый материнский совет и рекомендации государственного деятеля. Как ей это удаётся, одному Богу известно, но не признавать, что за всем этим стоит сложная постоянная работа, самообразование, изучение любого опыта и уважение к людям, которые этим опытом готовы поделиться, в том числе, и на таких встречах, невозможно. Каждому выпускнику Татьяна Викторовна вручила подарок и цветы, как дополнение к добрым, душевным, порою восторженным, порою критическим словам, что были ею сказаны в адрес выпускников, родителей, учителей и руководителей.

В программу праздника «вплетались» весёлые конкурсы, песни, вручение цветов, выступление учителей, которое трудно представить без «мудрых и полезных советов», встреченных всеобщим смехом! Попросили слова и родители, которых слушали очень внимательно, учителя! Прозвучала и клятва Выпускника, а исполнение с родителями песни «Мы желаем», виновники торжества закончили словами: «Мы школу для новых детей оставляем, прощай и до встречи, школа моя»!

В добрый путь, выпускники!

Жанна Гриненко