четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Мы вышли из «Гатчинской Правды»Информация предоставлена помощником депутата Валентиной Баевой

17 мая 2021

День в день, 15 мая, в Центральной городской библиотеке имени А.И. Куприна, гостеприимно распахнувшей двери, коллектив газеты «Гатчинская Правда», встречал дорогих многочисленных друзей, пришедших поздравить с 90-летним юбилеем газету, без которой не только старожилы, но молодое поколение не могут представить ни дня.

В числе самых высоких гостей были и депутаты Законодательного собрания - Татьяна Бездетко, Лариса Пункина, Людмила Тептина. Впервые, они выступали женским трио. Вы только представьте, сколько добрых, тёплых слов накопилось за последние пять лет, которые каждый, пламенно обрушил на Правдинцев и главного редактора - Елену Суралёву. В читальном зале библиотеки стало жарко, от признаний заслуг журналистов и редактора, а многочисленные награды от депутатов, что принимали смущенные юбиляры, потонули в овациях.

В этот день, мы все ощутили, что столичный статус города, с обилием важных акций и встреч, может вносить свои коррективы, даже в такие встречи. Так, Коняев Сергей Васильевич, солировал позже, но на такой же высокой ноте.  

Я обратила внимание, с каким интересом Татьяна Викторовна знакомилась с историческим, 90-летним путём газеты, что был представлен слайд-шоу от «компьютерного гения газеты», который комментировала Татьяна Можаева - заместитель главного редактора. Мы реально «окунулись в будни» редакторов и журналистов, прошли путём газеты с «мужским лицом» к элегантному женскому обличью, взрослением от «Красногвардейца» до «Красногвардейской правды» - типичного рупора тружеников села, с размышлениями -«Чего мы ждём от нашей газеты», к тому, какой мы принимаем газету сегодня - первой в ряду районных СМИ «Гатчинской ПРАВДОЙ».

Вспомнились строки из стихотворения В.В Маяковского «Хорошее отношение к лошадям», что были навеяны первым транспортным средством газеты:

«... Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило».

С юбилеем, «Гатчинская ПРАВДА» и до встречи в 100-ний Юбилей, народная газета!

Дорогие журналисты, продолжайте изводить, ради единого точного и проникновенного слова, «тысячи тонн словесной руды»!

Жанна Гриненко