среда, 13 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

День рождения Елизаветино: весело и громкоГатчинская служба новостей

30 июля 2019

Суббота, пять вечера. Парк усадьбы Дылицы стремительно заполняется гостями на празднование по случаю Дня Елизаветинского поселения. Зрителей встречает сам Петр I, ведь с именем первого императора связана история этой местности. Именно государь подарил эти земли своему сподвижнику - князю Волконскому. В Советское время здесь размещалось ПТУ механизаторов сельского хозяйства. В кузнице кадров для села 30 лет трудилась Людмила Силантьева. Она рассказывает, что любит это место.

День рождения Елизаветино: весело и громко фото 2

Елизаветинцы были рады встретить День поселения в живописном историческом месте. Многие проводили детство и юность в этом парке, теперь вместе с дворцом ставшем частной собственностью:

«Почаще бы участвовать в таких мероприятиях, чтобы можно было вдохнуть воздух, прочувствовать атмосферу и культуру Дворца, в котором мы не так часто бываем», - говорит Владислав Трубцов.

Земляков тепло поздравили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, глава Елизаветинского поселения Евгений Самойлов и глава администрации Иван Ильин. День рождения Елизаветино: весело и громко фото 3

Благодарности и подарки ждали тех, кто много и плодотворно трудился на благо елизаветинской земли. За любовь и преданность, за сохранение семейных ценностей и традиций чествовали золотых юбиляров - Владимира Александровича и Валентину Федоровну. «Ну мы не местные. Мы приехали с Тверской области когда здесь только открывался совхоз, - признается Валентина Кадыкова. - Здесь уже 40 лет живем. Еще лет 10 проживем, будем бриллиантовую свадьбу справлять».

День рождения Елизаветино: весело и громко фото 4

Народу - хлеба и зрелищ. И то, и другое были на празднике. Пока неподалеку готовились шашлыки, зрителей порадовали состязания. Спортсмены Ленинградской областной федерации Киокусинкай показали настоящий самурайский дух. Каратисты разбивали кулаком и ногами доски и кирпичи, ложились на битые стекла, но к счастью, оставались целыми. Шоу имело невероятный успех.

Ссылка на материал